无标题文档
友情链接:中国太阳能光伏网  南京鞋业新闻网  天成资讯网  遵化妇女新闻网  蓝夸克发型网  广州电子新闻网  中国教育资源网  吉林教育新闻网  开磷百花人才网  无忧无虑中学语文网  
 
-广东省党员教育网-党建-党风廉政
福建省纪委监委通报三起情势主义、官僚主义的典型成就
文章来源:国民网  发布光阴>2019-05-18  
  8日,省纪委监委通报三起情势主义、官僚主义的典型成就。

  武夷山市国民政府原副市长伍洲不担当、不作为等成就。2016年7月至2018年7月期间,伍洲对其主抓的茶山整治工作支配推动不力,明知武夷山景区内存在挤占途径、侵占河道垒墙筑台种茶和毁凛茶等成就,未实时采取有用措施予以解决。同时,未督促其分管卖力的林业部分履行丛林资源掩护职责,增强监管、查处,构成生态环境被破坏等不良影响。2018年8月,伍洲遭到党内警告处分。

  平和县商务局党组书记、局长卢林海在巡察反馈整改工作中弄虚作假、敷衍了事等成就。2018年9月,平和县委巡察组向县商务局党组下发巡察整改通知,商务局党组在整改工作中,编造“党组召开三次集会”“支部召开支委会和专题民主生活会”“构造应知应会测试”等多项未睁开的整改工作;同时,对反馈的专项资金办理应用不尺度等成就没有提出实质性整改举动。对此,卢林海作为党组书记,负有重要引导任务。2019年3月,卢林海遭到党内警告处分。

  连江县东岱镇司法长处处陈钰贯彻落实中央八项规定精力打折扣、搞变通等成就。2014年以来,陈钰长期应用面积超标20.17平方米的办公室,并在下级构造睁开的自查中未如实申报。2018年5月,连江县机关事务中央实地检查发现后,责令其立刻整改。陈钰以先行搬出、后又搬回的办法应付检查、虚假整改;2018年12月,连江县机关事务中央睁开结合检查再次发现该成就。2019年3月,陈钰遭到党内严重警告处分。

  通报指出,上述3起典型成就中的党员干部,有的作风拖沓、庸懒怠政,有的虚假整改、消极应付,有的搞上有政策、下有对策,严重影响了党中央和省委决定支配的贯彻落实。这些党员干部遭到严肃处理,教训极其深入,宽大党员干部务必引以为戒。

  通报夸大,情势主义、官僚主义是阻碍党的路线偏向政策和党中央严重决定支配贯彻落实的大敌,必需坚决予以克服。各级党员引导干部分外是“一把手”,要对峙以上率下,树立正确的政绩观,把精力用在“实打实”推动新时代新福建打造各项工作上。各级党委(党组)要实在履行主体任务,把力戒情势主义、官僚主义作为增强“四个意识”、坚决“四个自大”、做到“两个掩护”的详细表示,按照省委“八个坚决不移”请求,把本地区本部分本单位摆进去,拿出有用管用的整治措施,确保“下层减负年”各项措施落实到位,让下层干部大众有实实在在的获得感。
编辑:婧萱
 
 
主理方:中组部党员教育和干部测评中央(世界长途办) 包办方:中共中央党校(国度行政学院)信息技术部