无标题文档
友情链接:深圳公租房网  世博涂料网  舞会舞蹈知识网  大众健康网  冠熙新闻网  新疆雅美美容资讯网  中国工程项目管理网  回龙小学教育网  中国江苏消防网  中国美容网  
 
-广东省党员教育网-党建-下层党建
郑州市上街区 “赤色家访”唤党员初心
文章来源:党建网  发布光阴>2019-05-18  
  “安书记,我是特意来找构造道歉的,今后一定积极加入党构造运动,履行党员任务,发挥党员模范感化,不给党构造抹黑。”这是郑州市上街区工业路街道通航社区党支部党员周震,近日在党支部书记屡次家访后发自内心的包管。

  近期,郑州市上街区对一段光阴未加入“三会一课”、主题党日等构造生活的党员,按年纪划分,睁开“赤色家访”运动,进一步增强党员教育办理。

  冈墼勖区将党日运动的重要关键搬至未参会党员家中,由支部书记为其佩戴党徽、重温入党誓词、回忆入党过程、领学一篇文章,引导党员不忘入党初心、切记党员任务,做合格共产党人。对在“家访”中征集到的成就,在后续的办理中充足做到“量身定制”。对年纪大、身体差的党员,每月对峙“送学上门”;对运动党员,每月与其电话联系一次,将学习内容发至微信群内;对在家照顾白叟、孩子的无业党员,可提前预约党支部上门“充电”。同时,仔细询问年青党员及在职党员的工作单位、退休党员的工作经验、老党员的赤色故事、豪情亲热党员的优势特长等,结合冈墼勖区睁开的下层党建“百千万”工程中确定的1000余个党建项目,勉励党员挑选认领,充足发挥党员前锋模范感化。
编辑:婧萱
 
 
主理方:中组部党员教育和干部测评中央(世界长途办) 包办方:中共中央党校(国度行政学院)信息技术部