无标题文档
友情链接:瑞金教育新闻网  网站监测网  中国泵阀新闻网  迅诚电脑IT新闻网  无锡教育新闻网  梅花表维修网  金融时报网  塑料在线网  鼎昱建材网  互动钓鱼网  
 
-广东省党员教育网-三农-文化打造
重庆大学师生归纳原创话剧《寅初亭》
文章来源:中国新闻网  发布光阴>2019-05-18  

 

  (图文)重庆大学师生归纳原创话剧《寅初亭》
  

  9日,由重庆大学师生担当演员的话剧《寅初亭》在重庆大学展演。该剧是为了庆祝重庆大学建校90周年推出的原创话剧,由重庆大学档案馆、重庆大学历史文化研究中央共同打造。

 

图为话剧《寅初亭》。 周毅 摄


  寅初亭兴建于1941年,位于重庆大学五教楼旁,是重庆市重点掩护文物。寅初亭是为了赞扬马寅初老师在重庆大学担当商学院院长期间,为国度、民族的好处不惜牺牲小我的斗争精力与崇高品格而建。

 

图为话剧《寅初亭》。 周毅 摄


  据介绍,话剧《寅初亭》时长100分钟,共分“演讲起风波”“舌战叶校长”“家中遭逮捕”“深情话别会”“六秩祝寿会”“修建寅初亭”六幕,环抱重庆大学师生认识的重庆市文物掩护修建——寅初亭的修建过程,讲述了中国驰名经济学家马寅初老师在担负重庆大学商学院院长期间不畏强权,抨击时弊的故事。

  除了在重庆大学表演,《寅初亭》还将于本月22日在重庆大剧场公演。

编辑:婧萱
 
 
主理方:中组部党员教育和干部测评中央(世界长途办) 包办方:中共中央党校(国度行政学院)信息技术部